您现在的位置:首页 > 文明之窗

弘扬最美家风 江城县开展“最美家庭”故事巡讲活动

时间:2017/6/9 15:21:23|点击数:

6月5至7日,江城县妇联组织开展“最美家庭”巡讲暨“继承革命传统 弘扬红色家风”进农村、社区、学校、机关、企业活动,480余名群众聆听了宣讲。

一个最美家庭是一个感人的故事,无数个最美家庭就是一股蓬勃的力量。近年来,江城县妇联深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,创新方式方法,丰富内容载体,常态化推进寻找“最美家庭”活动,联合有关部门开展了心系国防、孝老爱亲等多种类型的“最美家庭”寻找活动,通过用身边最美家庭的感人事迹教育、感染、引导、带动广大家庭和群众见贤思齐、崇德向善,传播文明家风,弘扬真善美,传递正能量。

这次县妇联组织 “最美家庭”的2名家庭代表为巡讲人,深入到康平镇、勐烈镇、曲水镇部分社区、学校,用朴实的语言、感人的事迹,与大家分享了人性中的真、善、美和家庭中的包容、理解、尊重和爱的陪伴。无论是平凡普通的胶工白转凤一家孝老爱亲、团结互助、吃苦耐劳、助人为乐、无私奉献的优良家风;还是奉献在边境一线的边防军官秦谷丰,用爱经营婚姻和事业,获得事业和生活的双丰收。这些最美家庭的故事中,始终散发着优良家风家教的熠熠光辉,让听众感动不已,深受教育。

(李乔艳/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部