您现在的位置:首页 > 文明之窗

江城消防大队多措并举助推“创文”

时间:2017/7/13 16:58:59|点击数:

为稳步推进创文工作中消防监督执法规范化建设工作,江城消防大队群策群力,抓住消防创建重点,找准薄弱环节、查漏补缺,及时整改,确保不失消防责任分。

加强整治,优化安全环境。给创建文明城市营造一个良好的消防安全环境,警民联动,开展社区联创共建。消防大队与辖区各部门开展联创共建活动,对辖区宾馆,学校,网吧、医院、集贸市场、社区等场所消防设施功能是否完好、消防通道是否存在被占用、堵塞现象等内容进行了“拉网式”排查,切实掌握辖区的消防情况,对公共消防设施建设不符合规范要求和设施损坏等现象进行整治,为辖区创建文明城市打下坚实的基础。

加强学习,提高服务质量。创文活动开展以来,消防大队官兵利用业余时间认真学习相关法律法规,同时对行政许可和消防备案办理范围、申报材料等业务知识进行了强化,切实提升工作人员的业务能力水平,杜绝因工作人员业务能力水平低导致办事群众往返奔波的现象,为办事群众提供高质量服务。

强化宣传,树立良好形象。消防大队广泛利用微信、微博和各种活动载体进行广泛宣传,让群众随处可享受消防宣传教育大餐,提高了群众消防安全意识。

(韦沿竹 付倩倩 文/图)

本文来源:江城县委宣传部