您现在的位置:首页 > 文明之窗

谱“创文迎检曲” 奏“食品安全歌”

时间:2017/7/7 16:32:57|点击数:

江城县市场监督管理局通过创新监管举措,加大整治力度,为国家级文明城市迎检达标助力。

按照职责分工,江城县市场监督管理局负责开展对食品质量安全的重点整治。为扎实做好整治工作,他们加大了巡查频率和执法力度,逐一检查食品加工企业及小作坊,并重点对企业检验记录、出厂检验等实施情况作了重点检查,尤其是对原料来源、主要配方、添加剂成分、出厂检验等食品安全信息实行可溯源管理,对不能持续保持应当具备的生产环境条件和相应卫生条件、无实施出厂检验以及无生产记录的食品生产加工企业,下达了责令限期改正通知书,督促食品加工小作坊落实质量安全卫生基本条件、限制区域销售要求和承诺制。

此外,县市场监督管理局还积极为企业提供委托检验技术服务和检验人员技术培训,帮助企业增强食品安全保障能力。

(韦沿竹)