您现在的位置:首页 > 招商引资

云南江城泰裕钾肥有限公司

时间:2009/4/19 11:33:18|点击数:

    云南江城泰裕钾肥有限公司简介

    云南江城泰裕钾肥有限公司位于云南省普洱市江城县宝藏乡境内,距昆明公路距离519公里,距县城37公里。公司的前身是云南江城钾肥厂,2004年9月,根据"国退民进"的国企改制政策,泰裕钾肥有限公司控股股东董事长龚兰芬与江城县人民政府协商,达成整体收购云南江城钾肥厂的协议,并以云南江城钾肥厂整体资产成立了过渡型企业--江城泰裕钾盐矿。2005年8月12日,江城泰裕钾盐矿经江城县工商行政管理局变更登记为云南江城泰裕钾肥有限公司。

    公司注册资金为200万元,在册职工人数246人,主要以生产农用钾肥为主,是我省唯一的钾肥生产企业,生产规模为7000吨/年。经营范围包括:氯化钾、氯酸钾、硫酸钾、高硫酸钾、氢氧化钾、聚氯乙稀树脂、高分子聚合物及加工产品、盐酸、次氯酸钠,兼营机械加工、电气设备安装、修理等。

    公司主要矿区勐野井钾盐矿区是我国目前唯一的可溶性古钾石盐矿床。据1984年云南省矿产储量委员会(云储决字154号文)批准,矿区氯化钾储量为1218.28万吨,氯化钠储量为11.5亿吨。

    1973年至2002年,共开采青灰色富矿96.30万吨,生产氯化钾10.04万吨。目前估算青灰色钾石盐富矿储量约剩为850万吨。

    在省市、县各级人民政府的大力支持下,公司收购以来生产经营得到了迅速发展,目前公司资产总额已达3748.38万元。公司的决策层对资源的循环综合利用、合理开发进行积极探索,2005年公司与中国科学院青海盐湖研究所经平等协商形成合作,签订了《以灰绿色钾石盐矿(废矿)制取氯化钾生产工艺小试验开发研究》,并获得成功。公司计划在2007年12底完成以灰绿色钾石盐为原料制取年产一万吨氯化钾工业性示范装置建设,该项目现已完成设计后进入设备选型、定型、地基、厂房建设,配套设施如期进行,力争年底出产品。在寻求与科研单位合作、积极引进资金和技术共同开发废矿资源、提高资源的回收利用率的同时,积极向省、市、县、各级主管部门申报工业盐生产许可证,加快资源综合利用的步伐。

    公司党支部已发展成为有4个党小组,共有76名党员的党支部,公司机构设置为:财务部、营销部、生产综合部、办公室"三部一室",办公室下设保卫科。公司吸纳了原江城钾肥厂大部份下岗失业职工及附近广大村民的就业,取得了良好的经济效益和社会效益,得到了社会各界的一致好评。集团公司董事长龚兰芬(法人),副董事长兼总经理李先阳,泰裕公司总经理孟凡路,副总经理李稳宽、胡文钟、陶跨胜。

    云南省普洱市江城泰裕钾肥有限公司办公室

    二OO七年九月十九日

作者:admin@admin.com