您现在的位置:首页 > 旅游文化 > 旅游指南

一城连三国的地方——江城旅游欢迎您!(第3期)

时间:2013/11/30 15:01:48|点击数:

2013-11-12 江城县旅游局 江城旅游
 

舌尖上的江城——江城水产美食(2)
 
    这一期,我们将继续为大家介绍江城水产美食。
    ◆炸小鱼
中国人的饮酒文化历史悠久,适量饮酒有益于身体健康。江城县有着自己品牌的白酒,如国庆、小酒香。江城人民好客,酒是他们接待远方客人的美食,而炸小鱼是下酒的一道好菜。
人们把从江里、河里打捞到的小鱼,如红尾巴鱼、小白鱼、大头鱼等,一般有一个指头那么大,洗净后放入特制的作料里腌制一段时间,然后放入滚烫的油锅里炸,再放入作料,待小鱼炸的成金黄色后捞出。出锅的小鱼金金黄黄,甚是漂亮,咬在嘴里,外脆内软,就连鱼刺也变得软软的,又香又美味。

◆泡菜鱼
酸和辣是云南少数民族喜爱的一种味道,特别是傣族。泡菜鱼也是江城人民喜爱的一种菜肴。泡菜鱼,顾名思义,就是用酸菜煮的鱼。泡菜是云南人吃饭必不可少的开胃菜,用萝卜或者菜叶和小米辣泡制而成,味道又酸又辣。鱼是从江里或河里捞的生态鱼,味道鲜美。鲜美的江鱼配上又酸又辣的泡菜,酸中带甜,甜中带辣。如果你舟车劳累,来上一碗泡菜鱼汤,全身的疲劳将会被鱼的鲜、泡菜的酸,小米辣的辣驱赶而走。

◆酸辣鱼
酸辣鱼与泡菜鱼有着共同之处,但是它们的酸,它们的辣却不相同。酸辣鱼的酸来自于自制的米醋,自制米醋没有一般醋的涩味,酸中带甜;酸辣鱼中的辣除了来自小米辣的辣外,还有一部份来自自制酱料的辣,这种味辣中带香。吃一口江城农家乐做的酸辣鱼,鱼皮香脆鱼肉香嫩,又酸又辣,吃过以后口留酱香,让您想吃第二口、第三口……

       江城美食不胜枚举,我们将分期为大家介绍江城的美食,敬请期待下一期,感谢您的关注!

作者:admin@admin.com