您现在的位置:首页 > 旅游文化 > 旅游指南

一城连三国的地方——江城旅游欢迎您!(第1期)

时间:2013/11/28 9:47:38|点击数:

2013-11-01 江城旅游局 江城旅游

                    感受眼望三国畅游三江的豪迈奔放
 
                    领略湖光山色天蓝地绿的自然恩赐
 
                    体验人文交汇风情各异的永恒魅力
 
                    探寻七彩纷呈神奇诡秘的异国风韵
 

       江城,一个听上去就无比温柔的名字。元代黄庚在其《西州即事》中写道:“一雨洗空碧,江城独倚楼。”诗句如一幅素色白描,勾勒出江边小城日常的面貌。印象中的江城应是烟笼雾罩,水气氤氲的,有着小家碧玉的温婉和柔情,可现实中的江城却有着千种风光,万般风貌,远比诗画中的小城来得丰富,也值得人们花更长的时间来品味。                                      
       在中国,名唤“江城”的地方不少,它是武汉、芜湖、吉林的别称,也是广东省阳江市下辖某市辖区名字,既然以“江”为名,这些地方大多以其倚江而生,不过,像云南省普洱市的江城哈尼族彝族自治县一样,被3江30条河200多条小溪蜿蜒切割,一城连三国,生态环境得天独厚,多民族文化自然天成的,却仅有这座地处西南、面积3544平方公里的高原边城。
你很难仅仅用一个词语来形容普洱江城,一如在此繁衍生长的多个少数民族,哈尼族的神秘奔放、彝族的热情古朴、傣族的浪漫柔情、瑶族的恬淡平和,奇妙而又和谐地调合在一起,让这里的色彩多棱镜般梦幻丰富,一句“我在江城等你”中生出多少风光旖旎。

       在江城最惬意的事莫过于顺江而行,在洁净的江滩边,或赤足漫步,或倒头而憩,水清见底,濯足嬉戏,看水转千回、山壁屏立,听风语鸟啼,水响虫鸣,江城的画卷似乎在眼前展开,暂忘俗事的心情也准备好了感受更为完整的江城。

       江城可以观山,哀牢山脉尾端的狮子崖大山、瑶人尖山、十层大山,巍峨屹立,站在中老越三国的交界点——十层大山的山顶极目远眺,跨国景致尽收眼底,气象万千;江城亦可赏水,红河和澜沧江两大水系的李仙江、勐野江、曼老江汇聚此地,李仙江在几个峡谷湖泊稍稍停留之后,匆匆流向越南,曼老江靠边而行,江宽水缓,悠然自得,勐野江深藏山野,蛇行逶迤;江城可以邂逅爱情,中老越三国丢包狂欢节盛大隆重,姑娘小伙们以“丢包”的形式传达爱意、相识相知;江城更能遇见美食,江城大黄鱼、千年野生杨梅、大树花生……种种独特而又生态的食材令人赞叹大山的丰足。
       依托江城独特的自然旅游资源与人文旅游资源,将生态旅游与民族文化旅游作为江城县旅游发展的特色,以神秘跨境旅游、森林生态旅游、民族风情旅游为先导,在建设“三国边境经济圈”的同时打造中老越三国边地旅游环线和中老越三国边地旅游圈,江城县将逐步建成普洱市乃至云南省跨境旅游的集散地和原生态旅游目的地。

 
       欢迎关注江城县旅游局微信公众平台!江城县旅游局微信公众平台将为您提供江城县旅游资讯。
       方法一:
       进入微信页面→进入通讯录点击页面右上角的“添加标志+”点击查找公众号→输入“江城旅游”,点击搜索→在搜索结果中找到江城旅游,点击进入→最后点击“关注”,即可关注江城县旅游局微信公众平台。
       方法二:
       进入微信页面→点击“发现”选择“扫一扫”,扫一扫下面的二维码,点击关注即可。
 

作者:admin@admin.com