您现在的位置:首页 > 旅游文化 > 旅游指南

2013江城旅游资讯第6期

时间:2014/2/20 8:49:19|点击数:

 
 
       勐烈湖湿地公园是江城县首个国家AA级景区。到了江城,您一定要去勐烈湖湿地公园转转。

 
 
       勐烈湖生态湿地公园占地90亩,总投资1500万元,是勐烈湖绿化提升一期工程,自2011年7月开工建设,2011年12月正式对外开放使用。公园规划设计分4个区域、36个景观节点,以江城的地域文化、名俗文化和江城的花草树木为载体,公园主题突出自然、生态、休闲的理念,成为原色江城的重要城市名片。

 
 
       勐烈湖生态湿地公园坐落于秀丽江城西区,勐烈水库大堤东侧。公园原有地鱼塘如织,乡村趣味浓厚,地理位置优越。根据江城县城市规划,以原有的生态环境和自然群落为依托,打造物种丰富的湿地景观。公园最大的三个特点是主体性、自然性、生态性。在保持生态环境及水体不被破坏的情况下,为游人提供生机盎然、多样性的游憩空间。

 
 
       勐烈湖湿地公园里的跌水瀑布,宽50米,高6米,是目前全市最大的跌水瀑布;7月份的荷花也为湿地公园增添一道亮丽的景色;侧面是小朋友娱乐玩耍的沙滩;正中央的小岛形似乌龟叫龟岛是是江城县地图的缩影。

 
 
       公园设东、北两个入口,园内有树木、木本花卉、绿篱等78个品种,其中木本花卉28730株,树木300多株,丰富的乡土树种成为勐烈湖湿地公园的一大亮点,有桫椤、、双胞树、重阳木、千果榄仁、大树花生、大白花、 五桠果、嘎哩罗果、海船、木瓜树等特有的乡土树种。这些乡土树种不但树形美观,而且功能多样。海船素有浑身是宝之称,海船的叶、花、果都是美食,具有消炎,解酒、保肝,护肝之功效。大树花生具有花生结在树上的乔木的特点;嘎哩啰果煮鱼是江城的美味佳肴;凉拌五桠果是哈尼姑娘的最爱;好喝好玩在江城,欢迎您到江城来!

作者:admin@admin.com