您现在的位置:首页 > 旅游文化 > 旅游指南

在一城连三国的地方——江城感受时光的魔法

时间:2011/4/27 15:01:01|点击数:

                                 在一城连三国的地方——江城感受时光的魔法
                                                                                              刀丽华
     挥别阴冷的素冬,来到不疯魔不成活的彩夏,这是一城连三国的地方——江城不像话的疯狂美丽的季节。桃红梨白,草长飞。这个炙热的五月,让我们去江城,感受时光的魔法,寻觅最美的人在绿途,寻觅最美的花影夏景。
     
      满山满眼的绿色,穿行在这片绿色的海洋里,这里就是江城,一座名不经传的小城,因与越南、老挝接壤,在全县境内一座“十层大山”把三个国家交汇在一起,独特地理位置造就了一城连三国的奇迹。江城至中老七号界碑坝卡34公里,距老挝约乌县87公里,距老挝丰沙里省会220公里;至越南奠边府省会150公里。随着交通的改善,在江城不仅可以一眼望三国,还可以一日游三国,感受三国各具特色的文化与风光。
     
                                                        瑶族男子成人仪式—度戒
     
                                                            首届国际牛体彩绘大赛冠军作
     
                                                             泛舟土卡河
      主要旅游线路:
      1、普洱市——江城——中老7号界碑(勐康口岸)——老挝约乌县——老挝丰沙里——老挝朗勃拉邦——老挝万象
      2、普洱市——江城——十层大山一眼望三国——中越龙富口岸——越南勐念——越南奠边府——越南河内
      3、普洱市——江城——戈兰滩电站(漂流)——土卡河电站(漂流)——十层大山——江城
      4、普洱市——整董贺井塔——勐康温泉——江城——牛洛河万亩茶园
      交通
      江城距昆明520KM,距普洱市145KM。其中昆明至磨黑为高速公路,磨黑至普洱市为二级公路,普洱市至江城为三级公路。
      江城县城33KM油路勐康口岸(老挝兰碓口岸)52KM老挝约乌县城75KM本怒县40KM丰沙里省。
      江城县城60KM(油路53KM)龙富口岸(越南阿巴寨口岸)50KM 勐念县城140KM 勐岔县50KM 奠边府市。
      江城土特产
      茶叶(普洱茶系列、绿茶系列、滇红、老帕卡),野生菌(木耳、鸡枞、大红菌、奶浆菌、干菌),笋子(各种鲜笋、干笋、小苦笋),江河生态鱼(红尾巴鱼、棍子鱼、面瓜鱼、长胡子鱼、团鱼),野生果(三丫果、五丫果、羊排果、杨梅、多衣果、橄榄、株栗果、曼登果),各民族服饰,傣族挎包,彝族丢包,藤器(包椅、小靠背椅、茶几、饭桌),蜂蜜,竹虫,蜂儿,国庆酒。
      住宿
      金一水酒店、鑫宏大酒店、华泰酒店、绿苑酒店、交通宾馆、新大新酒店、金马假日酒店。
 
 

作者:admin@admin.com