您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城交警“六强化、六确保”圆满完成了“三国”国际丢包狂欢节交通安保工作

时间:2018/1/4 8:56:14|点击数:

2017年12月30日至2018年1月1日,第五届“中老越三国丢包狂欢节”、“三国边界商品交易会”在江城举办,为确保节日期间各项活动能安全、顺利进行,辖区道路能安全、有序、畅通,江城县公安局交通江城大队高度重视,提早深入,提前部署,通过“六强化、六确保”工作措施,全力以赴的投入到“丢包节、边交会、元旦节”交通安保工作任务中。

强化组织领导,确保节日交通安全保卫任务顺利完成。切实做到定时定岗、定人定车;成立了“狂欢节”道路交通安全保卫工作领导小组;12月29日晚,市局党委专职副书记、主持交警支队工作的雷启勇同志,市局交警支队陈林副支队长,县局谢光德局长与大队领导班子,就节庆交通安保工作细节、措施进行商讨和完善,努力确保安保工作环环紧扣,不留遗漏;深入3个进出城临时执勤点、城区30多条路段执勤点及临时交通管制区域、活动会场周边重点路段进行实地摸排、指导,确保交通安保工作万无一失。

强化工作措施,确保节日期间交通安全形势大局平稳。大队在活动举办前夕,清理僵尸车26辆、乱停乱放105起;严查酒驾驾驶、超速行驶等交通违法行为,将违法遏止于活动现场之外,杜绝因酒后、超速等交通违法行为导致的交通事故发生,营造交通违法大整治的声势;各组与清障车提前进入管辖路段进行巡逻、巡查,确保发生交通事故第一时间赶赴现场处置;对活动现场周边道路进行临时交通管制,疏导分流其他车辆,避免交通堵塞,配合治安部门带离拦截人员,确保活动现场周边安全。

强化警力保障,确保交通安保各个点段警力警务到位。此次安保活动,得到普洱市交通警察支队的大力支持,支队派出由陈林副支队长带队,从各科室抽调精干警力29人的支援队伍投入协助交通安保,并按大队“狂欢节”交通安保方案进行勤务安排、警力部署,全力确保交通安保任务有效推进;公安边防、森林公安共抽调了18名警力,在进出入城区重要路口设卡,引导和提示进城车辆停放,进一步缓解城区交通压力;抽调50名民兵参与城区各点、段的交通安保执勤工作,进一步充实交通安保警力部署,确保安保工作稳步推进。

强化宣传提示,确保节日期间交通安全警示提示到位。“两公布一提示”,及时向中外游客提供辖区道路路况、天气情况、交通管制路段及出行注意事项等信息,提高广大出行群众对“狂欢节”期间活动、交通管制及安全事项的知晓率;对交通管制区域外驾驶人进行绕行提示,并认真耐心解说,争取赢得广大驾驶人对交通管理工作的了解与支持。及时做出宣传报道,为战斗在一线的全体民警、文职、协警等人员宣传文明执勤、规范执法的正面形象,让更多群众真真切切感受到公安交警为了保障群众出行安全做出的无悔奉献。

强化纪律要求,确保节日期间各项安保工作落实到位。严格要求参与安保执勤民警、文职、协警克服困难和厌战情绪,发扬吃苦耐劳的优良传统,全力以赴投入到交通安全保卫工作中;全体勤务人员严格做到坚守岗位,未接指令,不提前撤岗,认真指挥交通,做到尽忠职守,文明执勤,规范执法,热情服务,确保狂欢节期间全县交通安全形势平稳;全体人员统一着装,佩戴单警装备,切实做到着装整齐,形象良好,举止端庄,并在进行分流、管制的工作中,文明规范理性平和执勤;安保期间随时保持通讯畅通,并在引导车辆绕行时进一步加强点、段之间联系,确保交通疏导保畅工作及时进行。

强化后勤保障,确保交通安保工作一线人员得到保障。加强沿线交通设施的巡查和维护,做到随坏随修,确保交通设施随时处于完好状态;及时了解通讯设备状态,确保每一个执勤点保持通讯畅通、无故障;及时准备有关执勤设备、装备等,并在交通安保区域及时协调、指派清障车用于紧急情况的处置。

期间,江城交警共投入警力354人次,警车51辆次,启动交警执法站2个,设置临时执勤点3个,发送双微信息10条,查处涉嫌酒后驾驶10起,其中饮酒8起、醉驾2起;受理简易道路交通事故11起,切实确保了活动期间辖区不发生长时间、大面积交通拥堵情况,不发生死亡道路交通事故,并受到参会嘉宾及县内外游客的一致好评,圆满完成了“丢包节、边交会、元旦节”交通安保工作任务。

(县交警大队 文/图)