您现在的位置:首页 > 江城新闻

县委理论学习中心组举行第八次集中学习

时间:2017/12/28 8:35:44|点击数:

12月27日,县委理论学习中心组在会务中心举行第八次集中学习。邱明、杨绍武、吴文早、李志学、刀继华等理论学习中心组成员参加学习。

县委书记邱明主持学习会并讲话,他指出,在工业经济持续下滑,财税收入不断吃紧,脱贫攻坚工作压力巨大的严峻形式下,全县各族干部群众攻坚克难、勇于开拓、扎实工作,年初确定的各项目标任务基本实现,保工资、保运转、保民生的“三保”得以落实,交通基础设施建设开启了新篇章,一二三产融合发展初现成效,民房建设工作全面启动,有效维护了社会的稳定发展、和谐繁荣。

邱明要求,各级各部门一要全力以赴抓脱贫攻坚工作,做好民房建设、迎检准备、脱贫攻坚政策法规考试、引导员培训、群众宣传引导、工作队员教育整顿等各项工作,确保脱贫攻坚经得起检验,出得了实效。二要抓好市容市貌整治和丢包狂欢节各项准备工作,确保节庆活动办出水平、办出特色、办出成绩。三要抓好信访维稳、安全生产、“两会”筹备等工作,确保社会大局稳定,“两会”如期召开。四要按时、按质、按量抓好年终考核查缺补漏工作,确保考核圆满完成,顺利过关。五要抓好土地开发整理工作,确保明年完成1000亩以上的增减挂钩复垦目标。六要抓好甘蔗生产提质增量工作,确保明年的甘蔗产量稳步增加。

县委副书记、县长杨绍武通报了今年全县经济运行情况,安排部署了丢包狂欢节和明年年初的工作。县委副书记吴文早就如何做好脱贫攻坚迎检工作做了具体要求。

学习会上,县委常委、县纪委书记尹雪兰传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。县委常委、县委宣传部部长李在佳传达学习了省委书记陈豪在省委理论学习中心组第十次集中学习会上的讲话精神。

县人大、县政府、县政协副处以上领导,县法院院长、县检察院检察长、县公安局政委,县属各部门、各驻江单位负责人,各乡(镇)党委书记、宣传委员等参加学习。

(张华/文 陆华/图)