您现在的位置:首页 > 江城新闻

全县各单位走访挂钩点,助力脱贫攻坚

时间:2018/1/17 8:25:40|点击数:

县气象局:1月14日,江城县气象局组织业务骨干,深入到江城县国庆乡嘎勒村扶贫帮扶点,开展气象为农服务科普宣传讲座。

气象专员从农业气象天气预报的原理、流程以及预报结果,雷电灾害的防御与处理,做好防霜冻、冰冻灾害的方法等方面开展科普宣传。同时,针对大家普遍关心的气象灾害防御问题,气象专员现场一一给予解答,并指导村民使用手机软件获取最新天气和农业气象服务信息。

(刘江华 李剑)

县幼儿园:近日,江城县幼儿园深入挂钩联系点,康平镇两棵树村积极开展“挂包帮”“转走访”活动,一行人分成2队,对30户“挂包帮”贫困户进行集体走访,并为每户挂钩户送去的棉被,在寒冷的冬天里给他们送去了党的温暖。

来到帮扶贫困户的家中,认真核实贫困户家庭基本信息,详细了解他们的家庭主要经济来源、社会保障、劳动力状况、享受惠民政策等实际情况,通过通俗易懂的方法向他们宣传党的方针政策和精准扶贫的各项措施,鼓励他们积极面对生活中遇到的困难,树立脱贫的信心,争取早日脱贫致富。

(县幼儿园 文/图)