您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城:抓实扶贫问题整改 提升脱贫攻坚实效

时间:2018/5/8 16:00:45|点击数:

为全面加快推进2018年脱贫攻坚工作,顺利完成年度脱贫目标任务,5月4日,江城县在县委小礼堂召开全县脱贫攻坚问题整改暨教育扶贫、健康扶贫专题工作会议。县委副书记吴文早,县委常委、县纪委书记、县监察委主任尹雪兰,副县长王葵、郭春华、马如青出席会议。

会议传达了全省、全市脱贫攻坚工作推进会会议精神,通报了2017年我县扶贫开发工作成效考核省、市反馈的问题,并对下一步工作作了安排部署。

吴文早要求,各乡(镇)、各部门要强化责任担当,切实整改思想意识不到位的问题。要坚持问题导向,全面梳理查找脱贫攻坚突出问题。要深入分析原因,全面补齐脱贫攻坚领域问题短板,全力补齐教育扶贫、健康扶贫和社会兜底、农户产业支撑不稳定、扶贫项目资金管理使用、易地扶贫搬迁工作进度等方面的短板。要完善档案资料,做好环境卫生的整治,认真审核深度贫困县项目库的项目,扎实开展农危房清理工作。对照责任清单抓好整改,严格按照整改方案要求的时间节点落实好整改工作,合力把我县脱贫攻坚工作推上一个新台阶。

会上,尹雪兰就脱贫攻坚工作中的纪律提出了具体要求。王葵、郭春华分别对健康扶贫、教育扶贫工作作了安排部署。今年计划脱贫出列的宝藏镇和涉及贫困退出考核指标的部门负责人就脱贫攻坚问题整改工作进展情况及下步工作打算作表态发言。

各乡(镇)党委书记、县扶贫开发领导小组成员单位、健康扶贫领导小组成员单位、贫困退出对标对表部门、2017年扶贫开发成效考核问题突出村的挂钩部门负责人参加会议。

(青文盛 张静 文/图)

本文来源:江城县委宣传部