您现在的位置:首页 > 江城新闻

杨卫东到江城县督查贫困对象动态管理工作

时间:2017/8/9 10:27:53|点击数:

8月7日至8日,普洱市副市长杨卫东率队到我县督查贫困对象动态管理工作。县领导邱明、杨绍武、吴文早、杨青、马如青陪同督查。

督查期间,杨卫东一行先后深入到整董镇滑石板村、曼滩村,康平镇两棵树村、瑶家山村,勐烈镇牛倮河村等地,实地查看了拟建和在建的易地搬迁集中安置点,与村组干部和群众深入交谈,详细了解群众的所期所盼。

通过实地走访和听取汇报,杨卫东对我县贫困对象动态管理工作给予了肯定,对下一步工作提出了要求。他强调,一是全县上下要提高站位,以习近平总书记系列讲话精神为指引,从讲政治高度认识这项政治工作、政治任务,动真格,动真情,真抓实干。二是必须精准识别,按照“两不愁三保障”总要求,把贫困对象动态管理工作抓细抓实,做到应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。三是工作队员要深入到群众当中,充分发动群众,密切联系群众,感化群众,向他们宣传明白政策和所享受实惠,让群众感党恩、念党情。四是必须抓好产业支撑,在抓好现有产业提质增效的同时,突出特色,重点发展养殖业,通过成立专业合作组织,引进农副产品精深加工企业等措施,促进一二三产业有机结合、健康有序发展。五是要坚定信心,争取各方关心支持,尤其是金融机构的支持,筹措所需资金,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

县委书记邱明表示,江城县将以此次督查为契机,按照“精准扶贫、精准识别”的总要求,以问题为导向,及时查缺补漏、整改到位,确保打赢脱贫攻坚战。

(张华/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部