您现在的位置:首页 > 江城新闻

邱明:对标补短扎实推进脱贫攻坚工作

时间:2018/5/11 16:15:38|点击数:

5月10日,县委书记邱明到嘉禾乡洛洒村调研脱贫攻坚工作,重点了解 “民旧危房‘清零’行动”、脱贫攻坚“回头看”、基础设施建设进度,以及痕迹资料及“互联网+”等社会扶贫工作情况,深入村组,与结对帮扶户促膝交谈。

随后,邱明书记听取了洛洒村近期脱贫攻坚工作情况汇报,充分肯定了洛洒村脱贫攻坚取得的成绩。针对存在的问题,邱明指出,民旧危房“清零”行动要在精准的基础上,重心下沉,扎实推进,不留死角,100天左右全面完成;要扎实开展脱贫攻坚“回头看”工作,逐一完善数字清洗、明白板信息的核对、各种表册填报等工作;要加快基础设施建设进度,人居环境进一步提升改造;要动员社会力量积极参与到脱贫攻坚中,形成“群众自主、社会帮扶、干部助力”的大扶贫格局,真正使脱贫攻坚取得成效。

据悉,嘉禾乡洛洒村现有农户372户,民旧危房‘清零’行动中排查出15户,正在建设当中;其余363户新建竣工入住,4户为加固修缮。

(杨波 文/图)

本文来源:江城县委宣传部