您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县公安局组织召开全县机动车修理业治安管理信息

时间:2017/10/13 18:05:38|点击数:

为进一步规范辖区机动车修理业日常管理,推动机修业治安管理信息系统建设应用工作,10月11日下午,县公安局治安大队组织召开全县机动车修理业治安管理信息系统培训会,各乡镇派出所社区民警、辖区机动车修理业业主等80余人参加培训。

培训组织学习了《全省机动车修理业清理整治工作实施方案》和《机动车修理业、报废机动车回收业治安管理办法》(公安部令第38号)文件精神,邀请北京中安科技发展有限公司技术员讲解、演示机动车修理业治安管理信息系统的安装和使用流程,介绍常见问题的解决办法。会议要求与会业主严格落实安装及使用机动车修理业治安管理信息系统,如实登记承修车辆及有关人员信息,切实落实实物、实名、实情、实时的“四实”登记制度,针对无牌无证车辆、事故车辆、可疑车辆要按照规定登记相关信息,并及时报告公安机关,对未严格落实相关管理制度甚至违法经营的机修企业将依法查处。

期间,治安大队与40家机动车修理业业主签订了《江城县机动车修理业治安管理责任书》。

(王冬冬)

本文来源:江城县委宣传部