您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城:推进绿色高产高效项目 助推百姓脱贫致富

时间:2018/5/10 16:05:01|点击数:

江城县自2017年开始实施“粮改饲”项目以来,在全县范围内推广和引导种植青贮玉米,以满足肉牛、肉羊等草食畜牧业的需求,开拓了种养结合新型发展模式。

江城鑫福泰农业有限公司是一家以肉牛养殖为主营业务的科技公司。自成立以来,公司采取“公司+基地+合作社+农户”的商业运作模式,通过采用冻精改良技术,引进外来牛种西门塔尔与江城本地黄牛杂交,改良本地牛种,以提高本地牛种的经济价值。

青贮玉米较普通的玉米植株高大,产量高,且营养丰富、利于长期保存,能保证小黄牛的品质。“粮改饲”项目养殖方式由过去的放养变为圈养,通过开启种养结合的新型发展模式,养殖户节约了养殖成本、提高了养殖效益,种植户则增加了种植受益,实现了种养双赢的良好效果,探索出了一条循环、生态、绿色的发展新路子。

(陶昊 文/图)

本文来源:江城县委宣传部