您现在的位置:首页 > 江城新闻

尹雪兰到宝藏镇海明村指导脱贫攻坚工作

时间:2017/11/28 9:32:18|点击数:

11月25至26日,县委常委、县纪委书记尹雪兰深入联系挂包的帮扶村——宝藏镇海明村了解情况,并就进一步做好脱贫攻坚工作与村两委班子、村民代表座谈交流。

座谈中,听取了海明村脱贫攻坚工作推进情况,帮助村两委班子深入分析现阶段脱贫攻坚冲刺阶段存在的问题和困难,就下一步脱贫攻坚工作进行安排和部署。尹雪兰指出,脱贫攻坚既是当前一项重要的政治任务,也是头号民生工程,县、乡镇、村各级干部要切实担负起精准扶贫、精准脱贫的责任,带头抓、亲自抓,一级抓一级、层层抓落实,确保责任到位、措施到位、帮扶到位。一是要统一思想,顾全大局,加强与群众的沟通交流,宣传好易地搬迁等政策,顺利推进易地搬迁工作;二是要团结一致,在前期工作基础上,进一步扎实做好一户一档、现金日记账等痕迹档案工作;三是找重点、找难点,紧紧围绕脱贫出列指标要求,力争如期实现脱贫出列。

(李晓花)