您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县委召开2018年理论学习中心组第一次集中学习会

时间:2018/1/29 8:18:55|点击数:

1月27日,江城县委召开2018年县委理论学习中心组第一次集中学习会。

会上,县委副书记吴文早传达学习了中央农村工作会议及全国扶贫开发工作会议精神,安排部署了全县脱贫攻坚迎检工作;县委常委、常务副县长薛志刚传达学习了中央经济工作会议精神;县委常委、县委宣传部部长李在佳传达学习了十九届二中全会精神;县委常委、县委办公室主任杨青传达学习了省委十届四次全会和市委五次全会精神;县委常委、县纪委书记尹雪兰传达学习了《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共云南省委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神实施办法>》、《<中共普洱市委关于印发<贯彻落实中央八项规定精神具体规定>的通知》等文件精神。

县委书记邱明在会上作总结讲话。他指出,一个地方的工作,成在干部作风,败也在干部作风;一个地方的事业,兴在干部作风,衰也在干部作风,作风体现党风、反映政风、影响民风。结合省委第三巡视组反馈巡视意见、民主生活会自检自查,以及从近期一些工作上反映出的问题来看,江城县部分领导干部仍存在理想信念松懈、责任意识不强、宗旨意识不牢、执行纪律不严和工作作风不实的问题。针对这些问题,各级各部门要清醒地认识到,作风建设永远在路上,纠正“四风”改进作风问题没有间歇性、没有休止符,对存在的问题必须引起高度重视、高度警惕、坚决整改。

邱明强调,要强化理想信念教育,弛而不息纠正“四风”,加强作风建设,树立“四个意识”,增强“四个自信”。筑牢抵制歪风邪气的思想根基,切实改进思想作风、工作作风、生活作风;要强化主体责任落实。各级各部门、各级党组织及其主要负责人是抓作风建设的主要负责人,要身先士卒、以身作则,认真查摆本乡镇本部门本单位存在的作风突出问题,成因和主要表现,拿出见人见事的过硬措施,一步一步地扎实整改;要从具体问题抓起,持之以恒、善作善成,凡是群众反映的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,把管党治党的螺丝拧得更紧;要严格监督执纪问责,坚持把纪律和规矩挺在前面,各级纪检监察机关要发挥好党内监督专责机关的作用,准确把握工作定位,紧盯“四风”问题新表现,加强对“四风”突出问题的监督执纪问责。

就如何抓好当前全县脱贫攻坚迎检工作,邱明要求,各乡镇各部门务必提高思想认识,切实增强做好迎接检查工作的紧迫感、责任感和使命感,细化工作措施,严肃工作纪律,压实工作责任,全力做好全县脱贫攻坚迎检工作。

邱明还要求各乡镇、各部门在省市两会筹备和召开期间,春节将至、岁末年初等关键节点要未雨绸缪、科学研判,在统筹推进经济社会建设、脱贫攻坚工作的同时,切实抓好安全生产和信访维稳工作,

会议组织与会人员进行了脱贫攻坚政策知识考试。

县委理论学习中心组成员,县人大常委会、县人民政府、县政协副处以上(含非实职和享受处级待遇)等领导参加会议。

(杨翠红 青文盛/文 陆华/图)