您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城:做好文明旅游宣传 不断深化“创文”成果

时间:2017/10/12 17:52:33|点击数:

“十一”旅游黄金周期间,江城县把推进文明旅游和做好文明旅游公益广告宣传,作为巩固和深化普洱市全国文明城市创建的一项重要工作,抓实抓好。

一是及时行文,安排部署。县文明办节前及时下发通知,对全县各级各部门开展文明旅游宣传工作作统一安排部署,切实做到宣传口径统一精准。二是在县级主流媒体做好宣传。在国庆假期期间,在江城电视台、江城手机报、江城发布开辟专栏刊播文明旅游宣传标语和公益广告,做好文明旅游宣传。三是在窗口单位做好宣传。在县公安局出入境办证大厅、县客运站、宾馆酒店等重点场所,以7幅文明旅游公益广告为蓝本,做好文明旅游公益广告挂图的张贴悬挂工作。江城县人民法院、江城县交警大队、江城公路分局等有电子显示屏的单位还充分利用屏幕播出文明旅游公益广告片和宣传标语。勐烈镇、康平镇、县安监局、客运站等单位还结合实际通过签订文明旅游承诺书、进村召开文明旅游宣传会、发放文明旅游倡议书、利用短信、微信等推送文明旅游信息和视频等方式,加大文明旅游宣传,让文明出游成为常态,变成公民的自觉行为。(阮春燕)

本文来源:江城县委宣传部