您现在的位置:首页 > 江城新闻

全县扶贫领域监督执纪问责工作会议暨县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组第一次会议召开

时间:2018/1/3 9:42:01|点击数:

1月2日,全县扶贫领域监督执纪问责工作会议暨县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组第一次会议召开,县委副书记吴文早,县委常委、县纪委书记尹雪兰,副县长王葵、马如青出席会议,县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作领导小组成员单位参加会议。

县委副书记吴文早在会上指出,扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚成效的最大问题,针对我县当前在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中急需解决的问题,一是要认真梳理当前所承担的工作职责,围绕扶贫政策、项目、资金和脱贫目标,认真履行所承担的主体责任和监督责任;二是要扎实开展本次专项治理工作,从扶贫政策是否落实到位,扶贫项目是否顺利推进,扶贫资金管理是否规范,扶贫目标是否完成并达到预期效果,主体责任和监督责任是否落实到位五个方面进行自检自查;三是要抓紧做好迎检工作,各部门要结合各自承担的工作职责做好本部门的工作总结,并在相关职责范围内指导乡镇做好各项指标任务的工作总结,切实担负起部门挂村责任,组织好单位人员做好“挂包帮、转走访”工作。

县委常委、县纪委书记尹雪兰在会上通报了全县2017年扶贫领域监督执纪问责工作情况,指出,我县当前还存在部分乡(镇)和县直部门主动承担主体责任意识不到位,乡(镇)纪委监督执纪问责的职责履行不到位,存在不作为、慢作为、懒作为、乱作为等问题,在下一步工作中,县纪委将按照相关文件要求,及时抽调相关职能部门工作人员,认真对照专项治理“十查十看”要求,按照专项治理的时间安排,开展好检查工作。对专项治理过程中收集、梳理的扶贫领域违法违纪问题线索,将严格按照先查先办、快查快处、严查严处、直查快处的要求,对问题线索进行处置,严肃查处扶贫领域腐败和作风问题,对作风不严不实、敷衍塞责的,侵害群众利益、损害党的形象的,存在问题不整改或整改不到位,影响各乡(镇)及全县脱贫攻坚工作进度的情况将严肃追究责任单位和相关责任人责任。

副县长王葵、马如青从吃透扶贫政策、加强专项审计工作等方面,提出了相关意见建议。领导小组各成员单位还就扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作开展情况作了汇报。

(杨翠红 青文盛)