您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县召开金融社保卡扩大使用范围部门联席会

时间:2018/5/8 15:47:45|点击数:

为更好实行城乡居民养老保险及城乡居民医疗保险的代扣代缴,使金融社保卡在原有基础上进一步扩大使用范围,真正实现一卡多用、全国通用的目标,5月7日,县政府办主持召开金融社保卡扩大使用范围部门联席会,县财政局、民政局、农业局、县人社局和金融部门等12个部门的分管领导及业务人员参加会议。

此次会议主要商议:一是将各部门涉及发放的惠农资金、补助资金统一整合发放到金融社保卡上;二是城乡居民医疗保险与城乡居民养老保险通过金融社保卡实现代扣代缴存在的问题;三是领取金融社保卡后激活及使用等问题。会上社保局负责人向参会人员详细介绍了金融社保卡制卡、发放、使用等情况,并提出了一些问题及要求,各部门的同志针对所提出的问题进行积极的讨论。

在县政府办及人社局领导的积极协调下,此次会议成果显著,为更好地扩大金融社保卡使用范围,为今后真正做到“一卡走天下”打下基础。

(白涛 文/图)

本文来源:江城县委宣传部