您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城交警大队积极做好今冬明春的事故预防工作

时间:2017/11/30 9:43:18|点击数:

为进一步稳定今冬明春的道路交通安全形势,江城县交警大队经济落实“四个延伸”举措,加大了对城乡道路的安全管理力度。

一是灵活勤务,道路秩序管理进一步延伸。针对季节特点,大队科学整合警力资源,统筹各主干道的勤务,重点加强交通秩序整治力度,严厉查处各类小型汽车、货车、农用车,对酒后驾驶、无牌无证等交通违法行为,针对一些心存侥幸的违法者企图蒙混过关、管理失控的问题,灵活勤务模式,采取定点不定时,定时不定点相结合的方式,消除管理死角和盲区;二是进村入户,交通安全宣传向社区、农村延伸。大队抓住安全行车、走路、乘安全车这些宣传的要点,坚持把重点放在公路沿线、客运单位、中小学校等。同时,大队结合社区、农村交通的特点,把安全宣传工作逐步延伸到社区、农村,延伸到农村人员聚集的场所,通过多种形式,大力宣传交通违法的危险性和危害性,不断扩大宣传范围,增强宣传效果;三是管控结合,专项治理范围向多发性、显见性延伸。在不断加大对各种严重交通违法行为打击的基础上,坚持把专项治理的范围从客货车、危化品运输车的交通违法行为扩大到农用车、三轮车、摩托车等违法载人、不戴头盔等多发性、显见性交通违法行为; 四是综合治理,向多部门联合联动整治延伸。为真正从源头上消除安全隐患,全力打好今冬明春交通事故预防的攻坚战,大队主动与相关部门协调配合,对城乡的主干道进行排查,准确掌握公路危险路段,事故多发点段以及辖区运营车辆情况,不定期开展联合整治行动,最大限度地降低今冬明春交通事故的发生。

(江城交警大队)