您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县公安局推进边境地区社会治安重点整治工作

时间:2018/1/4 8:57:11|点击数:

1月3日,江城县公安局召开边境地区社会治安重点整治推进会,会议通报了专项行动开展以来取得成绩和存在问题,就下步工作进行安排部署。

县人民政府副县长、县公安局局长谢光德强调:一是强化责任感和使命感。牢固树立“边境稳、全局安,边疆稳、全民安”的理念,按照“一刻也不能放松”的根本要求,深刻认识筑牢祖国西南边疆安全战略屏障对国家整体安全的重大意义,切实把管边控边稳边放在公安工作战略和全局的高度来谋划推进。二是强化工作重点确保取得实效。各部门要突出打击整治“涉枪、涉恐、涉毒、涉赌”四个重点,围绕“破案件、缴枪支、断通道、缉毒品、端赌窝、建机制”六项任务。三是强化组织领导,切实推进各项工作措施的落实。坚持守土有责、守土负责、守土尽责,把“党政同责、一岗双责、失职追责”的责任追究体系贯穿始终,遵照省厅“13466”工作目标,切实以“管住点、守住线、控住面”三个方面为抓手,进一步强化领导责任、强化工作措施、强化督导检查、强化宣传教育,形成“党政牵头、军地联动、公安主抓、群众参与、综合治理”的齐抓共管局面,努力建立与国家实力相匹配的边境管控能力,确保边境地区社会长治久安。

县公安局政委李应江强调:一是纪检督察部门要加强对边境重点整治工作的督导检查,及时发现工作中存在的问题,及时督促整改落实;二是边境地区社会治安专项行动跨度长任务重,各部门要坚持精神不松懈,持续推进专项行动;三是规范痕迹材料,强化对工作成效、战果的收集整理,及时归纳及时上报。

会议以视频形式开至各派出所,县公安局党委成员,边防、消防、森林公安局主要领导,局直各部门主要负责人及内勤参加会议。

(县公安局 文/图)