您现在的位置:首页 > 江城新闻

邱明一行调研我县迎接党的十九大安保维稳工作

时间:2017/9/29 16:50:38|点击数:

9月28日,县领导邱明、刀继华、杨青、徐凯、朱勋勇、谢光德带领县安监局、县市场监督管理局、边防大队、消防大队等部门负责同志,就做好国庆、中秋“两节”特别是迎接党的十九大安保维稳工作开展调研检查。邱明一行先后深入天生祥超市、金一水酒店、申通快递公司、客运站、物资公司民爆仓库、边防武警明子山查缉点等人员密集场所和重点单位,通过走访交谈和实地检查,详细了解消防安全、食品安全、交通安全、突发事件处置、社会治安管控、防恐防暴及重点人员稳控等工作开展情况。

县委书记邱明强调,安全稳定工作关系到千家万户,更关系到国家的长治久安,宁可百日紧,不可一日松。国庆、中秋“两节”将至,特别是党的十九大召开在即,江城作为边疆地区,安全稳定工作尤为重要,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和有关会议精神,把保安全保稳定这项重大政治任务,抓严、抓细、抓实,按照我县迎接党的十九大安保维稳信访工作会议部署要求,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

邱明要求,各行业、各部门要进一步提高认识,切实增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,提高对各类矛盾风险的发现、防范、化解能力,以高度的责任意识、强烈的忧患意识,下好先手棋、打好主动仗,更好维护社会大局和谐稳定。要进一步聚焦重点领域、坚持问题导向,扎实有效做好各领域安全稳定工作,从大处着眼、从实处着力,抓重点、抓关键、抓薄弱环节,强化源头治理、排查化解、预警预报、应急应对,构筑维护安全稳定的坚强防线。要进一步加强领导,推动安全稳定各项任务落到实处,通过落实领导责任、创新体制机制、强化基层力量,构建党政统揽、部门履责、政法担当、群众参与的大维稳格局,以优异的成绩为党的十九大献礼!

(张华)

本文来源:江城县委宣传部