您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城:推进绿色高产高效项目 助推百姓脱贫致富

时间:2018/5/8 15:56:52|点击数:

江城县土地资源丰富,土壤有机质含量丰富,土质肥沃,适宜种植玉米、辣椒、豌豆、水稻等农作物,且增产潜力大。近年来,江城县以绿色发展为导向,以促进农业稳定发展和农民持续增收为目标,全面推进绿色高产高效创建工作。

在绿色高产高效项目推进工作中,县农科局与各乡镇农业服务中心充分发挥农业技术员的技术优势,结合当地优秀企业的发展,安排专业技术人员包村到企进行技术指导。县农科局还按照统一指定种子、统一整地播种、统一肥水管理、统一技术培训、统一病虫害防治“五统一”的要求,因地制宜,并根据地理特点,针对不同品种,集成创新和组装与江城主推农业产业配套高产、优质、高效、生态、安全和节本增效的先进实用技术,促进规模化种植、标准化生产,进一步提高了江城县种植总体效益,该项目也成为了带动全县农民脱贫致富民心工程、惠民工程。

据了解,2018年江城县计划发展绿色高产高效3.6万亩,其中水稻1万亩,玉米1万亩,还结合了2017年县里的青贮玉米试点工作,发展青贮玉米面积1.6万亩。通过实施绿色高产高效项目,带动老百姓发展,为脱贫攻坚打下坚实的基础。

( 谢进华 青文盛 李云江 李晓花 文/图)

本文来源:江城县委宣传部