您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城曲水:农村能源项目助力精准扶贫

时间:2018/5/11 16:13:56|点击数:

为认真贯彻落实党的十九大报告提出的“坚决打赢脱贫攻坚战”新要求,曲水镇林业服务中心把农村能源项目建设投入精准扶贫主战场,其中能源项目节柴灶、太阳能指标各100台,重点向2个重点贫困村、117户建档立卡户、1个易地扶贫搬迁点和自然保护区周边群众倾斜,把农村能源项目建设工作从过去遍地开花转变为精准扶持。

截止2018年4月30日,农村能源项目节柴灶、太阳能安排用于“精准扶贫”工作。其中:节煤炉灶发放60台,每户建档立卡户90元/台,“精准扶贫”率达100%,建档立卡贫困户覆盖率达58%;太阳能热水器项目57台,每户建档立卡户590元/台,“精准扶贫”率达100%,建档立卡贫困户覆盖率达56%。达到了建档立卡贫困户户均1台节柴灶,建房户1台太阳能热水器。

通过农村能源“精准扶贫、精确脱贫”项目实施,不仅为山区贫困群众脱贫攻坚提供精准支持,还推进农村可再生能源发展,巩固退耕还林成果,保护生态环境和自然环境,实现阳明气净、山绿水清、路洁屋亮,全面提升曲水镇城乡人居环境,更是为构建生物多样性宝库和曲水镇生态安全屏障提供强有力的保障。

(魏晓红 文/图)

本文来源:江城县委宣传部