您现在的位置:首页 > 江城新闻

全县经济运行分析会召开

时间:2017/10/10 16:38:58|点击数:

10月9日,全县经济运行分析会在县委会议室召开。县领导杨绍武、薛志刚、王法治、曹华参加会议。

今年1至8月,全县工业经济平稳增长,完成规模以上工业增加值1.5927亿元,固定资产投资增长较快,完成固定资产投资22.032亿元,消费品市场持续活跃,实现社会消费品零售总额4.4906亿元,财政收支较快增长,完成地方一般公共预算收入1.4258亿元、支出9.153亿元,外贸进出口明显回升,实现外贸进出口总额4541万美元,金融运行态势良好,各项存贷余额分别为36.3212亿元和23.7121亿元。

县委副书记、县长杨绍武在会上指出,今年以来,面对依然严峻复杂的经济形势,面对脱贫攻坚和全面深化改革更加艰巨繁重的发展任务,全县经济发展保持了稳中有进的良好势头。但是部分经济指标离年初制定的目标任务差距很大,部分项目建设出现资金滞留、工作滞后、推进不力等状况,部分干部职工存在观望、等待、推诿等惰性思想,全县上下要认真贯彻落实上级决策部署,上下同心、满怀激情,攻坚克难、砥砺奋进,推动各项工作取得新突破。

杨绍武要求,各级各部门一要抓项目,增投资。要加快项目前期工作,重视大小项目包装整合,做到具备条件的快速开工;要加快在建项目的推进力度,用现场办公的方式解决工作中遇到的困难问题;要制定每月每周的行动计划,以强有力的措施推动项目竣工验收、资金结算。二要抓收入,保运转。要深挖税源,依法缴税,保障民生;要盘活资产,合理处置,增加财政收入。三要抓融资,促发展。要进一步拓宽融资渠道,用资金增量来解决欠债存量;要争取易地搬迁、扶贫再贷款、产业扶贫等领域的资金,用于发展生产,改善民生。四要抓制度,强责任。要建立部门间定期会面,互通情况的联席会议机制,共同协商相关事宜,共同解决存在问题;要严格执行上报数据的审核报送制度,务求数据真实、有效。

会上,县委常委、常务副县长薛志刚安排部署了相关部门的工作任务。发改、财政、税务、统计、工信、交通等部门还汇报了今年各自领域工作推进情况及面临的困难问题。

(张 华 文/图)

本文来源:江城县委宣传部