您现在的位置:首页 > 江城新闻

我县召开“两节”“两会”“丢包节”公共安全工作会议

时间:2017/12/29 17:43:15|点击数:

为全力做好“两节”、“两会”及“丢包狂欢节”期间的公共安全工作,12月28日,我县召开“两节”、“两会”及“丢包狂欢节”公共安全工作会议,副县长、县公安局局长谢光德出席会议并讲话。

会议传达学习了上级有关文件和会议精神,安排部署了当前尤其是第五届中老越三国丢包狂欢节及元旦、春节和“两会”期间的安全工作,确保全县安全形势稳定,为全县人民群众欢度元旦、春节和“两会”的胜利召开创造一个良好的环境。

就进一步抓好“两节”、“两会”和“丢包狂欢节”期间的安全工作,谢光德要求,全县各级各部门、各乡镇在安全问题上决不能掉以轻心,绝不能心存侥幸,决不能松劲懈怠。一是要周密部署、迅速行动,再一次对辖区范围内存在的各种可能影响社会治安和社会稳定的问题进行摸底排查,做到情况明、底子清,及时处理,全方位搞好“两节”、“两会”和“丢包狂欢节”期间的安全工作;二是要突出工作重点,牢固树立“安全生产无小事,群众利益无小事”的意识,本着对人民群众负责的态度,切实做到思想上更重视、行动上更自觉、工作上更扎实,着重抓好交通、消防、建筑施工等方面的安全工作,全力确保岁末年初生产安全、社会稳定;三是各乡镇、各部门,各单位主要负责人要亲自研究制定元旦、春节及各级“两会”期间安全生产工作方案,落实工作步骤和工作措施,亲自参与安全生产大检查和安全隐患大排查工作,亲自督促隐患分级认定和上报工作,切实把安全生产责任和任务抓落实、抓到位。

县安监、交警、消防三个部门的相关负责人还就自己的业务范围回顾总结了今年以来的安全工作,分析了存在的问题,并对今冬明春安全工作进行了具体的安排部署。县安委会各成员单位、相关企业负责人参加会议,各乡镇设置了分会场。

(杨翠红)