您现在的位置:首页 > 江城新闻

杨卫东一行到江城县调研

时间:2017/11/22 10:59:42|点击数:

11月19日至11月20日,市人民政府副市长杨卫东率市督察组到我县调研脱贫攻坚工作开展情况、河长制工作贯彻落实情况,邱明、杨绍武等县领导陪同调研。

杨卫东一行先后深入康平镇曼克老易地搬迁点、瑶家山村六家社易地搬迁点、江城忧山美牧农业科技有限公司国庆养殖场调研我县民房建设以及农牧产业发展情况。杨卫东要求,各乡镇要主动承担脱贫攻坚第一责任人责任和主体责任,紧盯2017年任务统筹2018年目标,加强与县直相关部门对接,狠抓扶贫项目和各项措施落实,加快贫困村基础设施和公共服务建设,进一步明确任务,倒排工期,强化责任,逐村逐户调查摸底,查漏补缺,因户施策,完善精准帮扶措施,列出时间表、路线图,帮助贫困户尽快实现脱贫,确保贫困村退出、贫困户脱贫达到评估验收标准,圆满完成年度脱贫任务。

随后,杨卫东率督察组前往李仙江戈兰滩水电站、李仙江居浦度水电站督查河道整治进度、保洁措施落实等情况。督查组充分肯定了前一阶段我县河长制落实情况及治水工作取得的成绩,并就做好下一步工作作出要求:一是各级各部门要统一思想,充分认识河长制落实的重要性,齐心协力破解河道治理中存在的难题;二是要抓住关键,把握落实河长制的有效办法,注重源头管控,过程管控,加大执法力度,引导广大群众积极支持、参与河长制行动,形成浓厚社会氛围;三是要严格督查考核,压实河长责任担当,各级河长要切实履行好日常监督管理、巡查等职责;四是对河长的考核问责要动真格,把治水工作不断引向深入。

(李泳剑 文/图)