您现在的位置:首页 > 江城新闻

康平镇:聚焦“危房清零行动”确保全面消除危房

时间:2018/4/13 11:20:35|点击数:

为加快实现2019年全县脱贫摘帽的目标与任务、积极推动康平镇2018年农村危房改造工作。4月12日,康平镇党委政府邀请了县住环局工作人员到中平村开展“危房清零行动”农危房改造现场培训。康平镇党组成员,各村镇级挂包领导、指挥长,镇脱贫摘帽指挥部民房建设组工作人员及各村书记主任等参加培训。

通过实地走访了中平村中寨小组的9户村民住房,工作人员针对各类结构民房的改造方式、改造内容的方式方法的确定及如何提升村寨人居环境进行了详细的指导。特别是针对C、D级农危房中的空心砖石棉瓦房、空心砖小瓦房、小砖小瓦墙抬梁、土木墙抬梁、土木穿斗等较为突出的几类农村危房进行了一一讲解,强调要做好农村危房改造工作就必须采用“拉网式排查 拉网式改造”确保全面消除危房,并就如何做好农村危房改造工作提出了意见和建议。

(赵应花 文/图)