您现在的位置:首页 > 江城新闻

“亲情中华”夏令营普洱江城营开营啦

时间:2017/8/9 10:27:01|点击数:

8月9日,2017年“亲情中华”夏令营普洱江城营开营仪式在江城县会务中心举行。普洱市侨联主席黄洪声,江城县委常委、县委统战部部长黄建福,江城县人民政府副县长王葵出席开营仪式。

黄洪声和黄建福在开营仪式上分别致辞,王葵主持开营仪式。老挝丰沙里省班迈完中,乌多姆赛省寮北华文学校的领队和营员代表也在开营仪式上作了发言。随后,黄洪声宣布“亲情中华”夏令营普洱江城营开营,并与黄建福一起为老挝两所学校授营旗,夏令营正式开营。

“亲情中华”夏令营普洱江城营由中国侨联主办,云南省侨联、普洱市侨联承办,江城县侨联、教育局、一中、职中协办,旨在提高海外华裔青少年对中华文化的认知力,增进华裔学生的根亲情感,今后成为中老友好的使者。

此次夏令营,来自老挝丰沙里省班迈完中和乌多姆赛省寮北华文学校的75名师生将分成两个班参加。在接下来的14天时间里,营员们既能在课堂上学习汉语基础知识,参加武术、民族舞蹈、书法、手工等中国传统文化课程,亲身体验到中华文化知识和江城文化的乐趣,又能走出户外感受江城秀美的山水风光和独特的民族风情,感受江城热情好客的浓郁乡情,与江城师生建立深厚友情。

(徐秋锦/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部