您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县认真开展“挂包帮”“转走访”回访活动

时间:2017/5/17 17:44:51|点击数:

县人大常委会机关:5月16日,县人大常委会机关组织干部职工到康平镇曼克老村开展“挂包帮”“转走访”回访贫困户活动。

县人大常委会主任李志学在回访过程中对干部职工要求,要准确掌握挂钩户的基本情况,与他们加强联系,了解情况,宣传政策,帮助他们出谋划策。

(胡玫)

县政协机关:5月16日,县政协主席刀继华率机关干部职工再次深入到宝藏镇水城村9个村民小组建档立卡贫困户家中,开展走访工作,宣传脱贫工作新精神、新要求,全面了解挂包贫困户的家庭、产业、收入、债务等情况,深入分析贫困户脱贫中存在的困难问题,进一步明确帮扶措施,同时进行了脱贫攻坚政策宣传、一户一档档案痕迹资料查缺补漏等工作。

(王玫)

县委宣传部:5月16日,县委宣传部干部职工以严的精神、实的作风,到整董镇滑石板村开展精准扶贫“回访”工作。

回访工作采取“看、听、问”的方式,与挂钩对象面对面交流,逐户再核实家庭基本情况、产业发展现状、致贫原因,逐户再询问挂钩户急需解决的困难和问题,逐户再落实帮扶计划和措施。

(徐秋锦)

县委党校:5月16日,县委党校教职工到整董镇滑石板村阿卡箐村民小组走访挂钩联系的建档立卡户。

在走访中,县委党校教职工进一步完善了一户一档痕迹资料,听取了建档立卡户生活、生产情况及民居改造中存在的困难和问题,并向他们讲解了脱贫攻坚的有关政策。

(县委党校)

本文来源:江城县委宣传部