您现在的位置:首页 > 江城新闻

上海黄浦区考察组到江城县考察

时间:2017/3/21 18:48:01|点击数:

3月21日,上海黄浦区考察组到江城县考察精准扶贫、精准脱贫工作。县人民政府副县长马如青、王法治陪同考察。

考察组首先来到整董镇,听取了有关旅游小镇建设、新农村建设情况介绍,并参观了召存信事迹展示厅。接着,考察组一行又来到宝藏镇,对易地扶贫搬迁、脱贫攻坚、道路建设等情况进行了解。

在县政府会议室召开的座谈会上,双方就经济、医疗、产业、教育等方面的情况进行了交流。考察组表示,2017年,上海黄浦区将接过金山区的接力棒,继续实施好上海市对口援建项目。此次考察一是“结亲”、二是“对表”(落实2017年援建项目规划),三是为下一步上海黄浦区党政代表团到江城考察做好对接工作,并希望今后东西部扶贫协作工作顺利开展。

据了解,2017年,上海对口帮扶江城资金预计总投资850万元,援建项目包括产业开发、干部人才交流培训、基础设施建设和劳务协作帮扶等。

(高翔/文 李洋/图)