您现在的位置:首页 > 江城新闻

杨绍武一行督查党的十九大安保维稳工作

时间:2017/9/30 17:00:36|点击数:

9月28日,县委副书记、县长杨绍武,县委常委、县委政法委书记徐凯,副县长、县公安局局长谢光德带县政府办、安监、公安、边防、市场管理等部门相关负责人深入箐头查缉点、勐康口岸等地督查党的十九大安保维稳工作。强调要全面压实安保维稳重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造良好环境。

杨绍武一行先后深入箐头查缉点、勐康口岸、整董镇中心完小、中石化烈士塔加油站等单位,就各单位开展迎接党的十九大安保维稳工作情况进行了详细了解,并向奋战在一线的武警官兵和工作人员致以节日的问候。在勐康口岸,杨绍武一行听取了口岸负责人有关安保维稳工作情况的汇报,对勐康口岸在安保维稳等工作中及时成立组织机构、细化实施方案、明确工作职责等方面给予了充分肯定。

杨绍武强调,党的十九大即将召开,是全党和全国人民政治生活中的一件大事,国庆、中秋“双节”也即将到来,各级各部门的安保维稳工作责任重大、任务艰巨。各级各部门一要强化政治担当,全面压实工作责任,思想上不能有推诿扯皮,工作上要做好对接,确保安保维稳各项工作落到实处;二要采取超常规的措施和切实有效的办法,相关部门不能各吹各打,要建立信息共享机制,加强沟通衔接,多方联动,确保全县安保维稳工作不出任何问题;三是勐康口岸要加强值班值守、严格检查,对进出口岸的人员、货物和运输工具要依法进行严格检查,增强对口岸周边的巡查密度,及时发现可疑情况,确保高效、安全完成相关执勤任务,全力维护口岸出入境秩序,确保口岸业务畅通、安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开,群众欢度“两节”营造良好环境。

督查座谈会上,杨绍武还就如何解决勐康口岸目前存在的主要困难问题提出了指导性意见和建议;谢光德就做好防恐防暴等方面工作进行了具体安排部署。

(杨翠红/文 王冬冬/图)

本文来源:江城县委宣传部