您现在的位置:首页 > 江城新闻

邱明深入嘉禾乡洛洒村调研

时间:2016/8/22 18:37:19|点击数:

8月20日,县委书记邱明在县委常委、县委办公室主任杨青及县财政局、农科局、勐康边防检查站、嘉禾乡相关负责人的陪同下深入嘉禾乡洛洒村调研。

在洛洒村村民周应春、杨小三等联系户家中,邱明与他们促膝交谈,详细询问他们的身体状况、生产生活及经济收入等情况,了解联系户们的基本情况和需要帮助解决的困难和问题。邱明说,扶贫工作首先要发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,要树立战胜贫困的信心,在挂钩部门帮助及自己的努力下,创造出更美好的生活。

当天,邱明一行还在洛洒村委会召开会议,在听取了县农科局及嘉禾乡政府的工作汇报后,邱明指出,洛洒村首先要从实际情况出发,充分运用好“四位一体”项目资金,大力发展养殖业,尤其是仔猪养殖。要发挥好养猪合作社的作用,把仔猪养殖辐射到每个村民小组。其次要利用洛洒村的气候优势和火腿名气进行深加工,打造特色火腿品牌。邱明要求,乡党委、政府和村“两委”要多想办法,多谋出路,发动老百姓参与到发展产业的这条道路上来,做好产品的生产、加工、包装和销售,形成规范化和品牌化的产业,让老百姓增收致富。县财政局要安排好项目资金,为洛洒村发展产业打好经济基础;县农科局要做好技术指导,为村民发展养殖做好技术保障。

(韦沿竹 文/图)