您现在的位置:首页 > 江城新闻

第五届中老越丢包狂欢节国际牛体彩绘大赛成功举办

时间:2018/1/2 17:51:23|点击数:

为充分挖掘民族文化,拓展艺术空间,展现艺术魅力,12月31日,以“流光溢彩,遗憾艺术”为主题的第五届中老越丢包狂欢节国际牛体彩绘大赛在我县成功举办。

比赛之前,参赛队们提前给牛洗好了澡,剃了牛毛,准备在比赛时大显身手。各参赛绘画师们专心致志、一丝不苟着挥动着手中的画笔,怀着对艺术的无限追求,尽情挥洒,在牛的身上描绘出一幅幅活灵活现的图案。赛场上,一条条色彩斑斓的火牛昂首挺胸地走动着,向人们展示着大丰收、美丽中国梦、祥和的边城等在党的领导和各族人民的共同努力下所取得的丰硕成果。

据了解,本次本赛为期半天,共有38支代表队参赛,其中有三支代表队来自越南,两支代表队来自老挝。经过激烈地角逐,冠军最终花落云南农垦集团江城橡胶公司,老挝代表队获得亚军,康平镇获得季军;思源实验学校、整董镇等10支参赛队获得了优秀奖。

(李超 陶昊 蔡梦梦 青文盛)