您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城公路分局开展水毁保通应急演练

时间:2017/9/30 16:57:19|点击数:

9月29日,江城公路分局开展水毁保通应急演练,确保在遇到险情时有条不紊、安全及时高效的完成保通任务。

上午9点演练开始,江城公路分局工程办办接到勐烈公路管理所报告,因连续降雨,导致普洱公路局江城公路分局管养的S103昆孟线K572+350处上边坡坍方,造成交通中断,现场无人员伤亡。分管领导接到报告后马上向局长汇报,9点03分,迅速启动三级应急预案。三级应急预案宣布启动后分管领导立即组织相关工作人员和机械赶赴现场 ,设置安全标志、标牌进行交通管制,并根据现场水毁情况拟定抢通方案(先抢通单行道,使车辆能通行,预计抢通时间约需2.5小时),同时分局利用在路上设置的LED电子显示屏告知过往车辆、人员,使其能及时了解路况信息。

演练用时1.5小时,比预计抢通时间提前完成了1小时,机械和工程等相关人员从接到通知到到达现场仅用了30分钟,高效及时的完成了此次演练。

(周龙 文/图)

本文来源:江城县委宣传部