您现在的位置:首页 > 江城新闻

云南省专家基层科研工作站毛华明工作站在江城揭牌

时间:2018/1/3 9:41:02|点击数:

1月2日,云南省专家基层科研工作站毛华明工作站在江城县正式揭牌。 云南农业大学动物科学研究院毛华明博士,江城县委常委、县委组织部部长许文东,副县长伍忠德为工作站揭牌。

建立云南省专家基层科研工作站是云南省委、省政府创新人才使用机制、促进产学研结合的一项重要举措,同时也是提升基层发展能力,促进县域经济社会发展的重要措施。毛华明博士多次获得省级有突出贡献优秀专业技术人才奖,构建了反刍动物营养地理信息系统,其特有的反刍动物消化代谢特点的精、粗饲料加工工艺和技术,大幅提高了肉牛、肉羊、奶牛的生产性能和产品品质,先后发表了具有影响力的科研论文150余篇。

工作站将立足江城现状、把肉牛、肉羊养殖和精准扶贫紧密结合,优化产业结构,创新种养模式,拓展农业产业链,加大成果转化,积极探索适宜江城的特色发展道路。

(张华)