您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县:保障性住房让群众生活有保障

时间:2017/8/10 16:57:48|点击数:

民惟邦本,本固邦宁,江城县保障性住房建设让中低收入家庭实现安居乐业有了住房保障。

住房问题,一直是老百姓心中的头等大事,保障性住房建设无疑为江城县困难群众提供了一个温暖的港,白忠平一家就是江城县实施保障性安居工程后民生改善的一个缩影。六年前,白忠平全家进城务工,一家三口拥挤在城郊一间狭窄的简易出租屋里,妻子每天负责接送孩子上学,白忠平不高的收入维持着家里的所有开支,生活捉襟见肘。但是这一切在三年前白忠平申请并抽到公租房以后有了新的变化,生活负担减轻的白忠平夫妇去年租了一间商铺做起了早点生意,日子也越过越好了。

近年来,为了解决更多困难群众的住房问题,江城县结合群众实际住房需求情况,研究制定出了包括房源基本情况、申请条件、房屋租金等要素的分配方案,并制定出台了《江城县公共租赁住房管理暂行办法》等相关政策,为保障房的分配及后期管理工作提供了可靠措施保障。

据统计,江城县自实施保障性住房建设以来,总投资超过3.086亿元,截至目前,已在城区及各乡镇集中建成保障性住房2501套,其中公租房2008套,廉租房433套、经济适用房60套,让城镇中低收入家庭有了住房保障。

(朱榆倩、李泳剑、罗贵平 文/图)

本文来源:江城县委宣传部