您现在的位置:首页 > 江城新闻

许文东到曲水镇调研脱贫攻坚工作

时间:2017/11/23 11:02:42|点击数:

11月20日,县委常委、县委组织部部长许文东到曲水镇调研脱贫攻坚工作。

许文东先后到曲水镇拉珠村、怒那村等地与驻村工作队员、村组干部交流座谈,详细了解了当前曲水镇脱贫攻坚工作进展情况及当前存在的困难和问题。

就进一步推进脱贫攻坚各项工作,许文东强调:要进一步转变作风,落实责任,敢于担当,切实抓好当前脱贫攻坚各项工作。要精准把握脱贫目标,认真开展好2017年脱贫动态管理工作。要加快民房建设的进度,确保民房建设任务如期完成,未开工的要明确责任分工、明确开工时间;已开工的要加快主体工程建设进度;已完工的要积极做好入住工作。要加强协调到库的贷款资金,避免资金不到位而影响进度。要加快扶贫手册和明白板的管理和填写工作,加强村民活动场所建设进度和管理使用工作,做到建好、管好、用活。要认真开展好系统数据输出工作,确保系统数据准确无误。同时,要吃透上级精神和扶贫政策,结合各村、各户的实际情况,积极协调相关部门,全面整合资源,为贫困户多想办法、多干实事、多办好事,确保帮扶工作更精准、更有针对性,用实际行动助力脱贫攻坚,拓宽群众致富脱贫途径。

(县委组织部)