您现在的位置:首页 > 江城新闻

省督导组到我县督查健康扶贫工作

时间:2017/11/23 11:03:33|点击数:

11月21日至22日,以省卫计委人事处处长许建民为组长的省督导组到我县督查健康扶贫工作。市卫计委主任张瑜、副县长王葵陪同督查。

督导组先后深入到县人民医院、县民政救助中心、康平镇中心卫生院、整董卫生院、整董镇滑石板村卫生室等地,就省健康扶贫30条落实情况和基层医疗卫生服务体系建设情况进行督查指导。

在听取相关情况汇报后,督导组指出,推进健康扶贫工作事关脱贫攻坚大局,事关贫困群众福祉。要深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实中央和省委、省政府关于健康扶贫的决策部署,紧扣《云南省健康扶贫30条措施》、省健康扶贫成效考核28条指标和贫困县脱贫、贫困村出列、贫困人口脱贫的要求,推进基层医疗卫生服务体系建设。

督导组要求,要站在讲政治的高度提高健康扶贫重要性认识,增强健康扶贫的责任感和使命感,着力解决思想认识不深、政策落实不力、办法措施不多、群众知晓率满意率不高等问题;要强化统筹,抓实健康扶贫各项措施,切实保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,提高群众对健康扶贫工作的满意度;要有的放矢,抓好数据清理整顿,让真实、准确、高质量的数据,为健康扶贫提供强有力支撑;要加大宣传力度,把利民、惠民的政策学习好、宣传好、落实好、贯彻好,营造健康扶贫良好社会氛围。

(张华 文/图)