您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县:发展茶叶产业 助力脱贫攻坚

时间:2018/4/13 11:23:47|点击数:

在稳步推进脱贫攻坚工作中,省工商局积极响应国家政策要求把产业扶贫作为稳步脱贫、长效脱贫的重中之重。2018年初在省工商局投入资金,在积极协调建设下,江城联合村阿卡庄园茶业农民专业合作社正式成立。

建成投产1个月以来,江城联合村阿卡庄园茶业农民专业合作社积极探索“农户+党支部+企业”模式,日均生产鲜叶500公斤,并按照茶叶品质优劣进行分类生产、分级销售,辐射带动联合村2500亩茶园建设,提高茶农收入。

在下一步扶贫攻坚工作中,省工商局将紧密围绕“精准施策、提质增效”的主题,结合联合村实际情况,因地制宜布局,大抓产业,抓大产业,带动贫困群众持续增收,积极发挥农民专业合作社作用,提高农业组织化程度,发挥集体经济带动作用,确保脱贫攻坚工作稳步推进。

(杨妍婷 文/图)