您现在的位置:首页 > 江城新闻

县委理论学习中心组举行第七次集中学习

时间:2017/11/27 9:27:15|点击数:

11月24日,县委理论学习中心组在会务中心举行第七次集中学习。县委书记邱明主持学习会并讲话。

邱明指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大提出了许多新思想、新论断、新提法和新方略,及时、准确把握和领会其中蕴含的思想精髓和核心要义,对于我们自觉以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,具有非常重要的意义。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的、第一位的政治任务,全过程加强组织领导,全覆盖开展学习培训,全方位抓好宣传宣讲,并对照党的十九大提出的目标任务,认真思考、统筹谋划,切实采取有效措施将党的十九大精神落实到经济社会发展的各个方面,推动江城在新时代实现新发展。

邱明要求,各级各部门要把学习十九大精神与推动当前各项工作结合起来。一要统筹协调,攻坚克难,确保年初确定的各项经济目标完成;二要迅速行动,查缺补漏,完成各项考核任务,迎接上级检查;三要勇于担责,迎难而上,千方百计抓好今冬明春重点工程、重点项目建设,确保经济持续稳定增长;四要真抓实干,全力以赴,确保脱贫攻坚各项目标实现;五要敢于担当,勇于奉献,着力化解各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定;六要勤俭节约,营造氛围,着力抓好安全生产工作,全力支持和办好第五届中老越三国丢包狂欢节;七要正风肃纪,规范行为,坚定不移推进党风廉政建设,严肃强调了如实填报领导干部报告个人有关事项纪律要求。

县委副书记、县长杨绍武就如何在今后工作中把十九大精神学以致用,融会贯通作了要求。结合江城实际从抓重点项目建设、抓工业经济建设、抓工业园区建设、抓脱贫攻坚工作、抓年内各项目标任务完成等五个方面做了工作部署。

学习会上,吴文早、刀继华、尹雪兰、黄建福、徐凯就学习党的十九大报告进行交流发言,结合江城发展实践和自己分管的工作,谈认识、谈体会,用十九大精神武装头脑、指导实践;县委常委、县委宣传部部长李在佳传达学习了中国共产党第十九次全国代表大会会议精神;县委常委、县委组织部部长许文东传达了市委《关于重申严肃领导干部报告个人有关事项纪律的通知》。

县委理论学习中心组成员,县处级领导,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、宣传委员及县属各部、委、办、局负责人参加集中学习。

(张华 /文 陆华/图)