您现在的位置:首页 > 江城新闻

一起来围观江城野象呆萌睡姿

时间:2017/8/9 10:23:59|点击数:

近日,江城县在航拍监测野生亚洲象群过程中,监测人员无意间拍摄到一张奇怪的照片:一群野生亚洲象躺在树林中的空地上一动不动,看上去就像象群集体死亡了,这让监测人员十分不安。不过在经过一番调查了解确认后,发现原来这个象群只是睡着了!

只见可爱的象宝宝依偎在象妈妈的身边,旁边睡着的可能是小象的阿姨们,此时的象宝宝也许正做着美妙的梦,梦到了甜美的食物、又或者梦到和它的象哥哥、象姐姐在曼老江边嬉戏。

据悉,非洲象是站着睡觉,而亚洲象一般都是躺着睡觉,先慢慢地侧卧,然后再把腿伸展开,不一会就进入了梦乡。如果它们站着睡,则说明它们可能生病了。能捕捉到这样一个象家族集体睡觉的镜头实属不易。因为一头成年的大象,每天需要食用280公斤的低矮食物,为获得充足的实物,象群每天要奔走18到20小时,活动范围直径达到五十公里。

(韦沿竹/文 陆华/图)

本文来源:江城县委宣传部