您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城交警联合多部门全面开展道路安全隐患路段排查整治工作

时间:2017/12/29 17:41:27|点击数:

12月27日,县公安局交警大队联合安监、路政等部门组成道路安全隐患排查组,以“压事故、保安全、促畅通”为核心,积极深入辖区事故多发及隐患路段,开展拉网式的隐患大排查、大治理工作,有效“拉紧”辖区道路交通事故防控网。

排查组一行实地深入思江公路江城段,采取现场排查与现场整改的方式,对重点路段的交通安全防护设施,雨水天气易发生山体滑坡、路基塌方、路面积水、湿滑等路段,公路沿线防护栏是否出现损坏、缺失,辖区沿线的交通标示、标志、警示牌是否完整有效,弯道、陡坡、隧道、临水临崖、事故易发地段的道路标志标牌是否设置规范、是否存在安全隐患等情况进行了认真细致的排查。同时,各部门工作人员结合每一段道路的隐患、可能出现的难点,提出了具体的整改意见及建议,对此次排查出的交通安全标志、警示牌、宣传牌等设施字迹模糊、污损、松动的设施进行现场加固,并针对预防设施掉落路面影响通行,弯道、陡坡、隧道、事故易发地段的道路标志标牌设置不合理的通过重新安装和增加标识标牌彻底消除隐患,对因连续降雨公路路面出现大面积坑洼、山体滑坡、路基塌方、路面积水的及时组织施工,及时消除隐患。

(县公安交警大队 文/图)