您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城交警春运酒驾夜查行动

时间:2018/2/11 17:20:51|点击数:

2月8日,江城县交警大队民警在城区内多个路口设临时检查点,开展了春运酒驾夜查行动,持续有力打击酒后驾驶交通违法行为。

参与夜查行动的所有人员均配齐执法装备,着装规范、文明执勤。查处过程中,民警严格按照工作要求,加大对七座以上客车、微型面包车、轿车、摩托车等重点车辆的检查力度,严查酒后驾驶、涉牌涉证、不按规定使用安全带、不按规定佩戴安全头盔等重点违法行为。执勤民警及时向广大驾乘人员进行安全教育,告诫驾驶员养成“开车不饮酒,酒后不开车”的良好习惯,共同营造出一个畅通有序、文明安全的交通环境。

此次酒驾夜查集中统一行动查处各类违章违法行为50起,其中包括饮酒后驾驶机动车3起、无证驾驶15起、收缴报废车辆1辆、不按规定使用安全带5起、不按规定佩戴安全头盔11起、其他违法行为15起。

(杨春艳 文/图)