您现在的位置:首页 > 江城新闻

杨绍武到县交通运输局调研

时间:2017/10/11 17:50:43|点击数:

10月10日,县委副书记、县长杨绍武,副县长廖泽浩到县交通运输局进行工作调研。县发改、财政、国土、住环、林业等部门负责人参加调研。

杨绍武听取了交通运输局工作汇报后指出,交通基础设施建设对于促进县域经济发展、改善群众出行条件、拉动投资增长意义重大、作用突出。各相关部门要增强交通发展的前瞻性和科学性,立足实际,着眼长远,继续完善县域交通路网规划体系;要咬定目标,强化责任,加快重大交通基础设施项目的谋划,提早做好各项前期准备工作;要形成合力,提高效率,拓宽融资渠道,创造条件先行开工部分项目。

据了解,江城县2017年交通项目续建工程5个,在建工程4个,拟建工程12个,项目总投资达19亿8千多万元,除已纳入沿边高速范围的12亿元外,实际投资额为7.8亿元,项目资金存在融资难、整合难、支付难等问题。

为了更好推进全县道路交通建设工作,杨绍武要求各级各部门要加强项目研究,努力争取上级支持,用实实在在数字说话,全力以赴推动县内路网不断优化完善;要规范项目运行管理,确保资金安全,工作正常运转;要完善各类监管机制,依法依规开展项目审计、验收、结算等相关工作;要克服缺人才、缺技术、缺资金等不利因素,创造性开展工作,千方百计加快项目进度;要加强部门间沟通协调,确保年内重点项目按计划开工。

(张华)

本文来源:江城县委宣传部