您现在的位置:首页 > 江城新闻

黄浦区党政代表团到江城县考察并举行签约仪式

时间:2017/5/17 17:47:42|点击数:

5月16—17日,上海市黄浦区政协主席左燕,区巡视员李玉华,区人大常委会副主任屠奇敏,副区长左轶梅等领导一行13人到江城县考察脱贫攻坚工作,并举行了2017年度黄浦区帮扶协作江城县援建项目签约及举牌仪式。

市政协副主席李验波及县领导杨绍武、吴文早、刀继华、罗焱、郭春华、岳宝书先后陪同考察或参加签约仪式。

黄浦区党政代表团先后参观了勐康口岸、整董镇召存信先进事迹展示厅、城子三寨,听取了整董镇关于旅游小镇建设、新农村建设等情况介绍。

在黄浦区帮扶协作江城县援建项目签约座谈会上,杨绍武县长介绍了江城县情、经济社会发展情况、脱贫攻坚工作推进情况、存在的困难问题,并就进一步提升对口帮扶成效,加强沪滇交流合作,深入推进精准扶贫、精准脱贫方面向黄浦区提出了四点希望:一是希望黄浦区在对口援建项目支持上给予帮扶;二是希望在医疗卫生、教育、水利等领域人才支持上给予关心;三是希望在招商引资上给予帮助;四是希望在金融信贷方面给予支持。

截至2016年底,黄浦区已向普洱市累计投入各类帮扶资金达2.1亿,今年计划帮扶协作项目资金已达到3720万元,通过黄浦区真情实意、真金白银、真抓实干的帮扶,加快了普洱市脱贫的步伐。

签约仪式上,黄浦区副区长左轶梅,县委副书记,县长杨绍武共同签署了涵盖产业开发、干部人才交流培训、基础设施建设和劳务协作帮扶等合计930万元的黄浦区对江城县帮扶项目;双方还举行了帮扶协作举牌仪式。

(杨翠红/文 杨洲/图)

本文来源:江城县委宣传部