您现在的位置:首页 > 江城新闻

创新能力培训助推机关党建提升

时间:2017/11/28 9:30:40|点击数:

为进一步提升机关基层党组织党务工作人员业务能力,县委县直机关工委于11月23日召开机关基层党组织党务工作人员创新能力专题培训会。县委办党总支、县纪检监察党总支等相关基层党组织党务工作人员共计20余人参训。

培训会设置了撰写党建信息和典型材料业务讲解、党建 PPT幻灯片制作和运用技术两项课程,培训会邀请县电视台相关人员以生动的事例就信息标题的选取、导语部分的撰写、信息材料的获取等知识进行了培训;县一中计算机教师从PPT制作的基本要素、PPT的功能类型、表现方式等方面,通过“手把手”的现场教学方式,逐一进行示范和讲解,进一步突出了培训实效。

培训会要求,机关基层党组织要做到“三个增强”:一是增强责任意识,在忠诚履职、主动担当中开创机关党建工作新局面。通过准确定位抓“主业”、争取支持当“主谋”、主动作为演“主角”,将工作触角渗透到服务中心工作、增强队伍素质、提高机关效能的各个领域和环节。二是增强创新意识,在丰富载体、完善机制中提升机关党建工作新水平。坚持把载体创新、方式创新、机制创新作为加强和改进机关党建工作的着力点,跳出“就党建抓党建”的惯性思维束缚,以创新求突破,以创新求发展,推动机关党建工作与新形势新要求相适应相协调。三是增强协调意识,在整合资源、形成合力中增强机关党建工作新成效。加强涉及党建工作各职能部门的沟通联系,合理分工,协调配合,优化党建工作环境,强化齐抓共管机关党的建设工作格局。

(杨燕)