您现在的位置:首页 > 江城新闻

江城县代表团应邀参加2018年老挝约乌县旅游年开幕活动

时间:2018/5/8 15:58:49|点击数:

4月28日至29日,老挝丰沙里省约乌县开展2018年旅游年开幕活动,江城县代表团应邀参加开幕活动。

随着仪式锣的敲响,旅游年活动正式开幕,随后进行赕塔仪式活动,人们齐聚塔下,聆听僧人念经诵佛,并献上米饭、水果等祭品,焚香礼拜,祈求来年平安幸福。迎宾文艺晚会上,丰沙里省表演队及约乌县的演员们为观众表演了《天堂老挝》、《沙拉湾调》等歌舞节目,形象地展现出了当地群众的日常生活与少数民族风俗,让在场的观众们的领略到了浓郁的老挝风情,不时报以热烈的掌声。

近年来,江城县本着友好交往、平等互利、共同发展的原则,与老挝不断加强旅游交流合作,与老挝丰沙里省、乌多姆赛省和琅勃拉邦省签署了边境旅游合作协议,实现在公安局和勐康口岸办理省内居民边境旅游专用通行证,普洱市经勐康口岸出入境至老挝丰沙里省、乌多姆赛省、琅勃拉邦省的5条边境旅游线路正式运营,并开通了中国勐康口岸-老挝兰堆口岸限定区域旅游观光项目。同时,积极与老挝就三国丢包狂欢节、旅游线路、十层大山旅游开发等进行了多次会谈并取得一定成效,为普洱市与老挝、越南临近省份旅游、文化交流奠定了基础;在下一步的合作中,计划开通中老越三国“红三角”旅游环线,共同打造中老越三个社会主义国家开放合作、繁荣稳定的示范区,实现区域内人民群众睦邻友好、携手共进的美好愿景。

(青文盛 文/图)

本文来源:江城县委宣传部